championnat de la manche

dimanche 25 mai

championnat de la manche sur piste

de benjamins à vétérans

athlétisme : 18 podiums au championnat de la manche pour les athlètes adhérents de l’AMC !!

dimanche 25 à QUERQUEVILLE , les 7 athlètes  adhérents de l’ AMC (athlétisme marais de carentan)  encadrés par 3 entraineurs carentanais vincent LEJEUNE , joslin et loic POISSON , ont ramené du championnat de la manche  pas moins de 18 podiums , dont 5 titres et de nombreux records personnels (rp)

remerciement à notre jury fabrice GODEFROY ainsi qu'a julien LEMONNIER  qui s'était proposé en cas de besoin

malheureusement "dame éole" aura freiné les coureurs et n'aura pas permis de mettre les sprinters et hurdlers dans des conditions optimales de performances

DSC00057

En benjamine :

DSC00051  DSC00038  DSC00053

-Jade GODEFROY termine 3e du 1000m avec un nouveau record personnel de 3’39s78 (rp) , bien qu'elle ait oublié un tour !! (dur le dernier tour pour une "téte en l'air"). jade réalise également 8"48 (- 2m/s) et 8"45 ,7e en finale du 50m toujours avec un vent de face (-1,3) et court le 50m haies en 10"66.

dommage ,jade qui n'aura fait ni lancer , ni saut , ne sera pas classée sur le triathlon.

-mention spéciale à ambre CARRE pour sa 1e saison d’athlé , qui en benjamine se classe 5e au lancer de javelot avec 14m63 (rp) , améliore son record personnel du triple saut 6m95 (rp) et se classe 10e au saut en longueur 3m08 et 8e du 1000m en 4'10"23.

ambre se classe 16e du triathlon avec 56 pts.dommage qu'elle aura "zappé" le départ du 2 kms marche !!

en cadette :

-julie LELOUTRE , pour sa première compétition FFA sur piste , aura fait une razzia  avec 6 médailles :

tout d'abord elle améliore son record du saut en hauteur avec 1m42 ,3e cadette et 3e T.C. puis elle enchaine par son 1e titre cadette et T.C. sur 400m en 65"16 , bien que dans la série la moins rapide des 3 !! , nouveau record de l'AMC cadettes et toute proche du record toute catégorie de chloé.

julie enchaine , bien qu'esseulée, par un 200m en 29"44 (rp) , 3e cadette ,  des séries du 100m en 14"37 (rp) , une finale 3e en 14"47 (-1,2m/s) et  une 5e place à la longueur 4m09 . à noter que julie remporte le triathlon cadettes avec 66 pts

DSC00036  DSC00040DSC00041DSC00043

en juniors :

-razzia de notre demi-fondeuse  "combinarde" chloe CHARDINNE avec 5 médailles :

chloe termine 4e du saut en longueur 4m48 (rp), puis logiquement  1e juniors et 1e T.C.  du lancer de javelot avec 29m58 , puis 2e du lancer de poids .

sur 100m , chloé réalise 14"05 (-2,4m/s) en série et une jolie finale avec un nouveau R.P. porté à 13"64  (nouveau record AMC) malgrès le vent défavorable (-1,2) , 2e juniors et 2e T.C. avec une fin de course impressionante. dommage qu'elle n'ai pu participer au 200m !!

DSC00044

-5 médailles également pour florian DAIREAUX : 1e du 110m haies avec 15s31(rp) bien qu'avec un vent de -0,4 , pas loin d’une qualification au championnat de France puisqu’il faudra se situer entre 15s05 et 15s10 pour rentrer dans les 32 meilleurs juniors francais

puis il se classe 2e juniors et 2e T.C.du saut à la perche 3m60 ,  2e au lancer du disque 31m42 (rp) et 1e du saut en longueur 5m94

-julien LEMONNIER notre champion de 800m travaillait sa pointe de vitesse et termine 2e du 200m en 24s92 et 3e du 100m en  12s64, aprés une série en 12"72(-2,6).

DSC00055

en séniors :

Arnaud MONTIGNY s’est malheureusement blessé au mollet sur 3000m et n’a pu terminer son épreuve , 15 jours de repos sera au moins nécessaires